Ingredienti per 8 tortini:
Cioccolato fondente 200 g
Burro 180 g
Zucchero 160 g
Uova 4
Farina 00 40 g
Cacao amaro q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a pezzi in un pentolino dal fondo spesso.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungete le uova una alla volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il seguente.
Infine incorporate al composto la farina e mescolate bene per non avere grumi.

Imburrate bene e cospargete di cacao i pirottini.
Aiutandovi con un mestolo, versate il composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.

Accendete il forno ventilato a 190° e una volta caldo infornate 1 tortino e cuocetelo per 13’ o 15’ circa.
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.
Vi accorgerete quando è il momento giusto perchè vedrete formarsi una crosticina e muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.

Una volta effettuata la prova, infornate tutti gli altri tortini e cuoceteli secondo il tempo della prova.
Terminata la cottura, togliete i tortini dal forno, capovolgeteli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite.
Potete anche servirli con del gelato alla crema, dei frutti di bosco o della panna montata.