Dosi per uno stampo da 30 cm:
Ingredienti per l’impasto:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
300 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
5-10 gr di sale

Ingredienti per l’emulsione:
65 ml di acqua
65 ml di olio evo
18 gr di sale

Preparazione:
In una ciotola mescolate le farine con il sale.
Fate un buco al centro e aggiungete l’acqua tiepida, il lievito e l’olio evo.
Mescolate l’impasto con un cucchiaio fino a renderlo omogeneo.
Ungete la pasta con un filo d’olio, coprite con un telo e mettete a lievitare per 10 minuti.

Versate l’impasto in una teglia unta con un filo d’olio, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti.
Stendete la pasta con le mani partendo dal centro e fate lievitare per altri 20 minuti.
Con i polpastrelli esercitate una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bolle d’aria presenti nell’impasto.

Preparate una salamoia emulsionando l’acqua tiepida con l’olio e aggiungete il sale.
Cospargete la focaccia con la salamoia e mettete a lievitare per altri 20 minuti.

Infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete la focaccia per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire la focaccia prima di tagliarla a fette e servirla.